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Día Internacional de la Cerveza: cinco beneficios de su consumo

Sin duda uno de las bebidas que más disfrutamos en épocas de calor, la cerveza ya sea como aperitivo, para comer o cenar o simplemente para pasar un buen rato con la familia y amigos, esta bebida se ha posicionado como una de las más consumidas alrededor del mundo.

A qué tal estaremos cinco beneficios de consumir cerveza: 

  1. Fortalece los huesos: debido a que contiene una cantidad significativa de silicio qué es un mineral esencial para la salud de los huesos.
  2. Mejora la salud cardiovascular ya que contiene antioxidantes que ayudan a reducir la inflamación y mejorar la función de los niños, así como contribuir a disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.
  1. Proporciona nutrientes como las vitaminas del complejo B, minerales como el potasio y el magnesio así como la fibra dietética proveniente de la cebada.
  2. Reduce el riesgo de diabetes tipo dos, el consumo moderado de cerveza puede mejorar la sensibilidad a la insulina y así reducir el riesgo de desarrollar resistencia a esta sustancia.
  1. Contiene antioxidantes como los polifenoles y los flavonoides que ayudan a proteger las células del daño oxidativo causado por los radicales libres el medio ambiente.