Tigres se corona campeón de la Liga MX - Audiorama Comunicaciones
Grupo Audiorama Comunicaciones

Tigres se corona campeón de la Liga MX

A pesar de qué el partido inició en un marcador de ensueño para chivas antes de llegar al minuto 20 donde alcanzaron las dos anotaciones en contra del equipo felino tigres tuvo una remontada heroica en un lugar donde no era su casa frente a un equipo que tuvo un gran desempeño durante la liguilla.

Llegó la octava copa para los tigres con un 3- 2, que será recordado por siempre los regiomontanos, escribieron una página de oro y es que el partido comenzó con un intento de Diego Lainez pero Miguel Jiménez le rompió la ilusión con mucha tranquilidad al minuto cuatro.

La afición de las chivas siempre se hizo notar y lejos de qué haya sido una muestra de  confianza excesiva, lo que demostraron fue seguridad y confianza en el proyecto de ir por la copa número 13.

Para el minuto 10, fue Alexis Vega quien cambió el juego y gracias a él en un conjunto de jugadas en las que participaron Roberto Alvarado, Javier Aquino y Luis Quiñones, ayudó a liberar el camino para El Piojo, quien ejecutó un zurdazo que terminó por hacer explotar al Akron.

Para el minuto 19, Poncho Guzmán anota el segundo gol y una vez más el estadio explotó en emoción con el correr de los minutos Guadalajara empezó a ceder terreno, Tigres por supuesto no desaprovechó la oportunidad y en el minuto 26 un centro de Jesús Garza que tuvo como destinatario a André-Pierre Gignac la bajó hacia atrás para Sebastián Córdova.

Para el segundo tiempo chivas equivocó en la forma de defender la ventaja tigres hizo cambios que lanzaron con todo al frente las modificaciones del local fueron para cuidar el marcador no para aumentarlo ese fue el gran error de los jaliscienses

Antonio Briseño detuvo con la mano el viaje del balón que envió Sebastián Córdova, pero César Arturo Ramos marcó la pena máxima al minuto 65 y André-Pierre Gignac, con experiencia impecable fue un derechazo potente y cruzado, aunque Miguel Jiménez trató de adivinar, la potencia del francés fue estremecedora con ello llegó el 2-1

El nerviosismo llegó al Estadio Akron, la grada en silencio ante las sensaciones que el equipo transmitía, Sebastián Córdova controló de pecho dentro del área y remató de media tijera, Miguel Jiménez la pudo atrapar pero le costó trabajo, Tigres estaba dando todo en la cancha.

Para el minuto 71, Javier Aquino controló desde la derecha nadie apretó en la marca y se concedió el espacio suficiente para levantar el servicio al costado puesto a la espalda del ex puma, Alan Mozo  quien entró a toda velocidad, mientras que Sebastián Córdova se encontraba en el área chica y remató cruzado de cabeza, imposible para Miguel Jiménez y entonces llegó el 2- 2 para Tigres

Con ello llegó el derrumbe de las Chivas, Tigres tenía vida la grada fue difícil reponerse de la fiesta del 2-0 qué presagiaba un título al llegar al infierno del dos a dos.

Por supuesto llegaron los tiempos extra y a pesar de qué hubo varios intentos en la primera mitad no se logró concretar un nuevo gol, entonces para llegó la segunda mitad y Guido Pizarro fue el responsable de marcar el tercer gol para que los felinos obtuvieran el campeonato.

No se puede dejar fuera la expulsión de Sebastián Córdova al minuto 115, por una  segunda tarjeta amarilla, a Chivas le quedaban cinco minutos por delante con un hombre más para buscar la igualada pero no encontró el camino, se quedó también sin un elemento en la cancha al minuto 120 cuando Gilberto Sepúlveda se fue expulsado también el partido estaba sentenciado

Para cuando César Arturo Ramos dio el silbatazo final, los jugadores amarillo saltaron de la banca para abrazarse unos con otros, mientras que los rojiblanco se tendieron en el césped viviendo su tragedia y es que lo que inició como un sueño terminó en pesadilla.