FOTOGALERÍA: Día del Chocolate - Audiorama Comunicaciones
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FOTOGALERÍA: Día del Chocolate

¿Sabían que el chocolate es originario de México? En su día les contamos un poco de su deliciosa historia.

Aunque conocemos marcas internacionales de chocolate de París y Alemania, la realidad es que el cacao es un fruto mexicano, el cual fue llevado por los conquistadores al viejo continente como un regalo y tesoro.

En la zona de Tabasco y Chiapas existen las grandes haciendas cacaoteras donde se cultiva el cacao, pero no es de color café como lo conocemos, para lograr esa tonalidad, se tiene que dejar secar a la intemperie.

Una vez que la fruta se seca, comienza al proceso de selección de granos, y la molienda. El chocolate natural es amargo, para conseguir el delicioso sabor que conocemos se mezcla con azúcar, agua y leche. Dependiendo de las cantidades es cómo podemos conseguir el porcentaje de cacao.

El polvo de cacao que se hace elabora en el sureste de México es de exportación, hasta esa zona llegan los grandes Chefs a escoger el producto y así sea llevado al extranjero. En la actualidad las vainas de cacao ya han sido llevadas a cultivar a otros punto del mundo; sin embargo, nada como el mexicano.